Поэтому врачи настоятельно рекомендуют планировать беременность и делать все необходимые анализы, которые могут показать три варианта «развития событий». Первый вариант женщина до беременности была заражена. Это показывают антитела кPцитомегаловирусу в ее крови, что свидетельствует о наличии сформировавшегося иммунитета (igG положительный). В этом случае вероятность негативных последствия для плода составляет 0,1%. Если признаки поражения обнаруживаются на УЗИ плода, то производится забор околоплодных вод для проверки, женщина повторно сдает анализы крови и слизи шейки матки, чтобы впоследствии определить насколько сильно именно вирус повлиял на здоровье ребенка. Если у женщины стабильные анализы поPigGPи в шейке матки отсутствуетPigMPиPЦВМPна протяжении беременности, то проблемы со здоровьем ребенка после рождения нельзя списывать наPцитомегаловирусPв организме матери.
Планирование беременности, как способ нейтрализации последствий инфекции
Однако есть группа людей, которые должны относиться к этой инфекции с максимальным вниманием это беременные женщины или женщины, планирующие беременность. Это связано с тем, что если в организм женщины вирус попадает в первый раз на 4-22 неделе беременности, то имеет место первичная инфекция, которая чрезвычайно опасна для плода. Ребенок, выношенный в таких условиях, может родиться с поражением зрения, слуха, судорогами или умственной отсталостью.
ЦитомегаловирусPи беременность
Отметим, что в мире антитела к этому вирусу имеют от 45 до 96% населения (в Швейцарии и Японии соответственно) и он считается безвредным для взрослого человека с нормальным иммунитетом. Поэтому слухи, возникающие вокруг этого вируса, в большинстве случаев преувеличены. В России число носителей достигает 80% от общего числа жителей страны. В группу риска поражения вирусом с негативными последствиями попадают недоношенные дети, дети, зараженные в утробе, люди, перенесшие пересадку органов и больные СПИДом.
ЦитомегаловирусP- это вирус из семейства герпесвирусов, размером около 200нм в диаметре, имеющий самое широкое распространение в различных слоях населения. Проникая в организм, он может поражать клетки в самых различных органах от уха и глаза до нервной системы. Заболевание передается при пересадке органов, переливе крови, через немытые руки, половым путем, при поцелуе. В организм новорожденных детей он может попасть с грудным молоком, при прохождении через родовые пути или до рождения черезPплаценту. Для доношенных детей попадание при грудном вскармливании или в процессе рождения не несет почти никаких отрицательных последствий.
Дек21Антитела к цитомегаловирусу. Igg положительный
Антитела к цитомегаловирусу. Igg положительный
Комментариев нет:
Отправить комментарий