воскресенье, 10 февраля 2013 г.

драчена из муки

Опять все перемешивается и в виде котлеток выкладывается на противень и выпекается. В идеале бы такое блюдо запечь в печи, но ее имеют сейчас единицы счастливчиков. Скоро люди и знать уже не будут, что такое печь. Плохо это или хорошо – трудно сказать – естественный процесс развития, но вот нужны будут людям всегда. Все-таки крыша над головой – это основа основ человеческого бытия.

Лишняя жидкость сливается и к картофелюP добавляются: соль, перец, половинка чайной ложки соды, репчатый лук (спасерованный на сале) и пара столовых ложек муки. Все тщательно, естественно, перемешивается и к картофельному тесту добавляются кусочки обжаренной свинины.

Основа готовится, как на (но без яйца). Т.е.P вначале сырой картофель натирается на мелкой терке.

свинина – 100 гр.

соль и перец – по вкусу

сода – щепотка

масло сливочное – по вкусу

лук репчатый – 1 головка

мука пшеничная – 2 ст. л.

картофель – 5-6 шт.

ИнгредиентыP на 3-4 порции:

Блюдо из картофеля из меню белорусской кухни с загадочным названием “драчена картофельная”

- А какой у меня есть выбор?

- Вы обедать будете?

Подходит к нему стюардесса и интересуется:

Летит американец рейсом российской авиакомпании.

вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

День 87. Драчена картофельная

» » » День 87. Драчена картофельная

День 87. Драчена картофельная | Хлеб-Соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий