Опять все перемешивается и в виде котлеток выкладывается на противень и выпекается. В идеале бы такое блюдо запечь в печи, но ее имеют сейчас единицы счастливчиков. Скоро люди и знать уже не будут, что такое печь. Плохо это или хорошо – трудно сказать – естественный процесс развития, но вот нужны будут людям всегда. Все-таки крыша над головой – это основа основ человеческого бытия.
Лишняя жидкость сливается и к картофелюP добавляются: соль, перец, половинка чайной ложки соды, репчатый лук (спасерованный на сале) и пара столовых ложек муки. Все тщательно, естественно, перемешивается и к картофельному тесту добавляются кусочки обжаренной свинины.
Основа готовится, как на (но без яйца). Т.е.P вначале сырой картофель натирается на мелкой терке.
свинина – 100 гр.
соль и перец – по вкусу
сода – щепотка
масло сливочное – по вкусу
лук репчатый – 1 головка
мука пшеничная – 2 ст. л.
картофель – 5-6 шт.
ИнгредиентыP на 3-4 порции:
Блюдо из картофеля из меню белорусской кухни с загадочным названием “драчена картофельная”
- А какой у меня есть выбор?
- Вы обедать будете?
Подходит к нему стюардесса и интересуется:
Летит американец рейсом российской авиакомпании.
вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:
День 87. Драчена картофельная
» » » День 87. Драчена картофельная
День 87. Драчена картофельная | Хлеб-Соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий