среда, 6 февраля 2013 г.

фальшивый заяц фото

как увидела - сразу влюбилась отличный рецепт

Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.

Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).

Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.

Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.

"Фальшивый заяц" 21 Фев 2008 20:35

«Фальшивый заяц» : Вторые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий